Кухонная техника облегчает приготовления пищи. Кроме этого, становятся доступными блюда, которые на плите не приготовить.
Преимущества приобретения электропечи
Среди плюсов приобретения отмечают:
- разнообразные способы приготовления пищи;
- огромное число моделей, среди которых несложно найти подходящий вариант;
- более современные модели имеют расширенный перечень возможностей.
Интересные и доступные предложения о покупке печей размещены на странице https://ventolux.ua/ru/elektricheskie-pechi.
Электрическая печь работает от сети при стандартном напряжении. Обычно печи имеют прямоугольную форму тонированной дверцей. Стекло в дверце, несмотря на прозрачность, имеет устойчиво к высоким температурам. Вдобавок покрытие делает печку устойчивой к химическому и механическому воздействию.
Количество элементов нагревания, панель управления зависит от производителя. И покупателю остается решить, какой именно вариант считается наиболее подходящим.
Как оценить печь
Специалисты и опытные покупатели рекомендуют обращать внимание на следующее:
- внутренний объем (отражается в литрах);
- мощность в киловаттах (влияет на скорость приготовления пищи);
- схема нагрева или расположения нагревательных элементов;
- диапазон блюд (расширяются возможности по приготовлению разных блюд);
- материал покрытия камеры (от него зависит комфорт при уборке и срок долговечности);
- режимы приготовления (рассчитанные на отдельные приготовления);
- особенности комплектации.
Печь может выполнять функцию гриля, обрабатывать мясо или другие продукты паром. Дизайн цвет, эргономика выбираются уже в последний момент.
Объем печи
Выделяют несколько групп моделей в целях:
- полупрофессионального использования;
- профессионального применения;
- бытового использования.
Маленькими считаются печи объемом до 19 литров, средними – объемом от 20-25 литров, большими – объемом от 26 литров.
Первая категория годится на приготовление одной порции, вторая на приготовление двух-трех, третья на приготовление большего числа порций. Объем влияет еще и на площадь места, которое она займет на кухне.
Мощность и схема нагрева
Мощность определяет объем продуктов, который печь может обработать качественно рассчитанный объем продукции. Предпочтение рекомендуют отдавать приборам с несколькими нагревательными элементами: так обеспечивается равномерное распределение тепла по камере и качественное приготовление.
Не менее важен диапазон регулировки температур, кроме этого, должна быть плавная регулировка изменения температур.