Как выбирать электропечь для кухни

  • Дата: 16-09-2021
  • Просмотров: 225
  • Рейтинг: 0

Кухонная техника облегчает приготовления пищи. Кроме этого, становятся доступными  блюда, которые  на плите   не приготовить.

Преимущества приобретения электропечи

Среди плюсов приобретения отмечают:

  • разнообразные способы приготовления пищи;
  • огромное число моделей, среди которых несложно найти подходящий вариант;
  • более современные модели имеют расширенный перечень возможностей.

Интересные и доступные предложения  о покупке печей размещены на странице https://ventolux.ua/ru/elektricheskie-pechi.

Электрическая печь  работает от сети при стандартном напряжении. Обычно печи   имеют прямоугольную форму тонированной дверцей. Стекло в дверце, несмотря на прозрачность, имеет устойчиво к высоким температурам. Вдобавок покрытие делает печку устойчивой к химическому и механическому воздействию.

Количество элементов нагревания, панель управления  зависит  от производителя. И покупателю остается решить, какой именно вариант считается наиболее  подходящим.

Как оценить печь

Специалисты и  опытные покупатели рекомендуют обращать внимание на следующее:

  • внутренний объем (отражается в литрах);
  • мощность в киловаттах (влияет на скорость приготовления пищи);
  • схема нагрева или расположения нагревательных элементов;
  • диапазон блюд (расширяются возможности по приготовлению разных блюд);
  • материал покрытия камеры (от него зависит комфорт  при уборке и срок долговечности);
  • режимы приготовления (рассчитанные на отдельные приготовления);
  • особенности комплектации.

Печь может выполнять функцию гриля, обрабатывать мясо или другие продукты  паром. Дизайн цвет, эргономика выбираются уже в последний момент.

Объем печи

Выделяют несколько  групп моделей в целях:

  • полупрофессионального использования;
  • профессионального применения;
  • бытового использования.

Маленькими считаются печи объемом до 19 литров, средними – объемом от 20-25 литров, большими – объемом от 26 литров.

Первая категория годится на приготовление одной порции, вторая на приготовление двух-трех, третья на приготовление большего числа порций. Объем влияет еще и на площадь  места, которое она займет на кухне.

Мощность и схема нагрева

Мощность определяет объем продуктов, который печь может обработать качественно  рассчитанный объем продукции.  Предпочтение рекомендуют отдавать приборам с несколькими  нагревательными элементами: так обеспечивается  равномерное распределение тепла по камере и качественное приготовление.

Не менее важен диапазон  регулировки температур, кроме этого, должна быть плавная регулировка изменения температур.




Статьи по теме