Какие торты допустимы диабетикам?

Статья
Фото
торт при диабете

Можно ли торты диабетикам?

Раньше люди, больные сахарным диабетом, могли лишь мечтать о том, чтобы употреблять в пищу торты. Однако теперь торт для диабетиков – воплощенная реальность. Его можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно, применяя строго ограниченное количество ингредиентов.

Как выбрать торт в магазине

Каждая единица торта для диабетиков производится на основе фруктозы, в связи с чем они в максимальной степени обезжирены. При этом соблюдается определенный рецепт, однако далеко не все обезжиренные изделия возможно считать диетическими. Необходимо обязательно изучить состав на соотношение жиров, белков и углеводов.

В связи с этим, для того, чтобы не усугубить состояние здоровья, человеку необходимо не просто посмотреть на упаковку и изучить наименование, но и крайне внимательно прочитать абсолютно весь состав торта для диабетиков.

Так, там могут содержаться: фруктоза, заменители сахара. Нежелательно наличие животных жиров, красителей и ароматизаторов.

Любой рецепт гласит, что они производятся на базе фруктозы или же применяется любой другой ингредиент, способный заменить сахар. Достаточно часто разработчики прибегают к добавлению обезжиренного йогурта, творога и других молочных продуктов.

Чаще всего торт обезжиренного типа по консистенции напоминает воздушное суфле или желе, верхняя часть которого украшена при помощи фруктов или даже ягод.

йогуртовый торт при диабете

Как приготовить йогуртовый торт для диабетика

Приобретение торта для диабетиков возможно в специальном магазине, которые имеются в любом городе. Главное не забывать о том, что должен быть соблюден определенный рецепт.

Как приготовить его самостоятельно: йогуртовый торт

Для того чтобы приготовить представленный тип торта для диабетиков, необходимо соблюдать определенный рецепт:

  • пол литра йогурта обезжиренного типа, вкус значения не имеет;
  • от 200 до 300 грамм творожного сыра;
  • пол литра не жирных сливок;
  • три столовые ложки сахаро заменителя;
  • две столовые ложки желатина;
  • ванилин – по вкусу и в минимальных количествах;
  • любые ягоды и фрукты в качестве украшения на кондитерское изделие.

О правилах приготовления другой выпечки читайте здесь.

В первую очередь понадобится переместить сливки в большую миску с толстыми стенками и тщательно их взбить, отложить в сторону. Это необходимо для торта, чтобы он получился низкокалорийным. Поэтому обязательно необходимо соблюдать рецепт.

После этого еще в одной миске нужно будет замочить желатин и также отложить его в сторону. Затем дать настояться в течение 20 минут. Следующим шагом будет: хорошенько перемешать между собой фруктозу, йогурт, творожный сыр и желатин. Делать это желательно перед тем, как вливать сливки.

Полученную таким образом смесь понадобится вылить в заранее подготовленную форму и поместить ее в холодильник максимум на три часа. Опционально, как отмечалось выше, возможно украсить торт при помощи фруктов и ягод, но исключительно теми, которые допускаются для употребления диабетикам. Например, киви или яблоки.

«Наполеон»

Наполеон при диабете

Допустимо ли есть “Наполеон” при диабете?

Кто не любит «Наполеон»? Его обожают практически все, в том числе и диабетики, для которых есть отличная новость – приготовление подобного торта теперь возможно и для них. Но необходимо соблюдать определенный рецепт. Будут необходимы:

  1. 400-500 грамм муки;
  2. 150 грамм воды или же обезжиренного молока;
  3. незначительное количество соли;
  4. 300 грамм либо маргарина, либо сливочного масла;
  5. 750 грамм молока;
  6. шесть яиц;
  7. сахарозаменитель;
  8. ванилин.

Чтобы приготовить тесто, необходимо перемешать муку, молоко и соль. Полученную смесь необходимо будет замесить и раскатать ее в пласт, а также смазать маргарином. После этого потребуется выложить тесто в форме конверта и поместить его в холодильную камеру на 10-20 минут.

Смотрите как готовить другие десерты.

Следующий этап приготовления торта, рецепт которого таков: тесто вынимают из холодильной камеры, смазывают его маргарином и снова помещают туда на 15 минут. Подобный алгоритм необходимо повторить три раза до тех пор, пока тесто на 100% не впитает весь маргарин.

После этого раскатывают три тончайших коржа. Выпекают их на специальном противне, который был предварительно смазан сливочным маслом и посыпан мукой высшего сорта. Выпекать его рекомендуется при температуре 250 градусов до идеальной степени готовности.

Для того чтобы приготовить крем, необходимо будет: смешать между собой молоко, яйца, заменитель сахара и определенное количество муки. Следует достаточно сильно взбить до получения смеси однородного характера. После чего ее заливают в кастрюлю и варят на небольшом огне, все время помешивая.

Главное не доводить массу до кипения. Затем ее снимают с огня, добавляют ванилин, определенное количество маргарина, хорошенько взбивают и остужают. Далее потребуется смазать каждый корж кремом и дать им пропитаться.

Таким образом, приготовление торта для людей больных сахарным диабетом возможно и в домашних условиях. Однако в этом случае необходимо будет соблюдать определенный рецепт и не отклоняться от него.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: