Все про оладьи полезные для диабетиков

Статья
Фото
оладьи при диабете

Можно ли есть оладьи при диабете?

Оладьи – это отличное кулинарное изобретение, которое придумано, казалось бы, специально для диабетиков. Не только потому, что они вкусные, сытные, а иногда даже полезные, но еще и в силу того, что их возможно приготовить из самых разных ингредиентов, в том числе из кабачков, черники, тыквы. В общем, всего того, что однозначно можно употреблять при сахарном диабете любого типа.

Секрет полезных оладьев

Секрет приготовления таких оладьев, которые будут максимально полезны каждому из диабетиков, предельно прост. Прежде всего, следует использовать преимущественно муку грубого помола, например, ржаную. Также подойдет просто не сладкая и низкокалорийная.

Если возникает необходимость в том, чтобы подсластить блюдо, то допускается применение лишь натуральных заменителей сахара, например, фруктозы.

Исключительно в небольших количествах. Сами по себе оладьи должны быть приближены по своим свойствам к постным, только в таком их сможет употреблять каждый при сахарном диабете. Такими изделиями являются оладьи из кабачков, о которых будет рассказано немного позже.

Ржаные оладьи с добавлением черники

Для того чтобы приготовить оладьи из ржаного теста с добавлением черники, понадобятся следующие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • два фильтр-пакетика по одному грамму стевии;
  • от 50 до 70 грамм не протертого творога в крупинку с двумя процентами жирности;
  • от 100 до 150 грамм черничных ягод;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль по вкусу;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • один стакан ржаной муки.

Читайте также:

Можно ли есть хурму при сахарном диабете.

Можно или нет картофель при диабете 2 типа.

Можно или нет горох при диабете 2 типа читайте здесь.

оладьи с черникой

Как приготовить оладьи с черникой при диабете?

Процесс приготовления достаточно прост, но, прежде чем приступить к нему, необходимо остановиться на том, как правильно подготовить стевию. Если не удалось найти готовую настойку из стевии, то вполне возможно подготовить этот настой самостоятельно, что не потребует много времени. Для этого два фильтр-пакета стевии, общей массой в 300 мл, заливаются кипятком и настаиваются в течение 15-25 минут. Чем дольше они будут настаиваться, тем слаще по итогу получатся оладьи.

Далее следует тщательно промыть чернику и просушить ее на полотенце. Для того чтобы оладьи были максимально вкусными и полезными, черника должна быть чистой и сухой. Тем временем проходит подготовка теста из ржаной муки. Выглядит этот процесс таким образом: в большой емкости перемешивается творог, раствор стевии и одно яйцо. В другой же емкости смешиваются между собой мука и соль.

После того как все тщательно перемешивается, содержимое каждой из данных емкостей соединяется и тщательно смешивается. После этого необходимо добавить соду и поместить плоды черники. При этом необходимо все перемешивать таким образом, чтобы не нанести вред ягодам.

Также в тесто добавляется растительное масло. После этого их можно выпекать и подавать с различными топпингами – добавками, которые можно употреблять каждому из диабетиков.

Читаем как делать разную выпечку разрешенную диабетикам.

Оладьи из кабачков

Для приготовления оладьев из баклажанов и кабачков, понадобится не более килограмма этих овощей, около стакана ржаной муки и несколько куриных яиц.

оладьи из кабачков

Можно ли оладьи из кабачков при диабете?

Лучше всего подобрать такие кабачки, которые будут небольших размеров и обладать тонкой кожицей. Их необходимо тщательно промыть и перетереть на терке крупного типа. Если же говорить о более крупных и толстокожих овощах, то их желательно, прежде всего, очистить от кожицы. В этом случае каждый из кабачков сохраняет свои полезные свойства и будет чрезвычайно быстро усвоен организмом.

Муку желательно применять исключительно ржаную, но иногда допускается смешивать пшеничную напополам с ржаной. В таком случае оладьи из кабачков будут еще более ароматными и мягкими. Далее необходимо действовать по такому плану:

  1. смешать между собой яйца и муку;
  2. после этого добавить перетертые кабачки, чтобы их смешать между собой;
  3. смесь желательно подсолить по вкусу.

Готовить оладьи возможно либо на сковороде с толстым дном, либо в мультиварке. Это не имеет значения, потому что в обоих случаях используется растительное масло. Однако вполне допускается заменить масло на оливковое, что будет еще более полезно при сахарном диабете любого типа. Однако оливковое масло придает оладьям из кабачков специфический привкус, который нравится далеко не всем.

Обжаривать изделия следует в течение пяти-семи минут, за это время они будут полностью готовы. Обжаривать их желательно с двух сторон и не допускать при этом образования золотистой корочки. Это делает оладьи из кабачков не такими уж полезными для диабетиков. Возможно протушить их в течение нескольких минут, чтобы они были более мягкими и нежными.

Оладьи с фруктами

Как приготовить оладьи с фруктами?

Готовые изделия допустимо заправить нежирной сметаной или таким же кефиром, полезнее всего будет употреблять их без каких-либо добавок. Это уменьшит их калорийность и гликемический индекс.

Таким образом, оладьи, сделанные из кабачков, черники очень легко готовятся и, главное, они по-настоящему полезны при сахарном диабете любого типа.

Также можно готовить их и комбинировать некоторые овощи и фрукты, например, оладьи с черникой и смородиной или кабачки с незначительным добавлением картошки. При этом главное заключается в том, чтобы они получались нежирными и были приготовлены из ржаной муки грубого помола.

Именно такие оладьи допустимо употреблять диабетикам любого типа на завтрак ежедневно. Это будет отлично подпитывать и укреплять организм.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: