Какие десерты существуют и безопасны диабетикам

Статья
Фото
десерт для диабетика

Диабетикам возможно употребление десерта?

Люди, больные сахарным диабетом, должны употреблять такие десерты, которые содержат минимально возможное соотношение белков, жиров и углеводов.

Это важно при диабете любого типа, рецепты же их приготовления предельно просты. Именно поэтому их более чем легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Все предельно просто: для того чтобы приготовить десерты, подходящие для диабетиков, следует соблюдать лишь два правила.

Первое заключается в использовании заменителей сахара вместо натуральной глюкозы, а второе – в применении цельно-зерновой муки.

Если же говорить о тех блюдах, которые можно готовить буквально каждый день, то к ним относятся творожные запеканки, фрукты, приготовленные в духовке и желе.

Морковный торт для диабетиков

диабетический морковный тортКак правило, рецепты подобных блюд предельно просты, в том числе это касается и диабетического морковного торта. Он будет идеален при диабете любого типа и для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна морковь;
  • одно яблоко;
  • шесть столовых ложек овсяных хлопьев;
  • четыре финика;
  • один белок;
  • шесть столовых ложек постного йогурта;
  • сок половины лимона;
  • 160 грамм творога;
  • 20-30 грамм малины;
  • одна столовая ложка меда;
  • йодированная соль.

После подготовки компонентов, необходимо будет взбить при помощи миксера белок и половину порции постного йогурта или аналогичного молочного продукта. Смешать их с заранее перемолотыми хлопьями овсянки и солью. Как гласят рецепты, такие ингредиенты, как морковку, яблоко и финики следует натереть на терке, перемешать с соком лимона и составом из овсянки и йогурта. Таким образом, смесь для коржей можно считать готовой.

Читайте также:

Левемир, инсулин: как правильно принимать.

Инструкция по применению инсулина Новорапида.

Обо всех видах инсулина читайте здесь.

Емкость для запекания необходимо намазать маслом при диабете любого типа. Запекать же корж следует до золотистого оттенка, причем делать это желательно именно при температурном режиме в 180 градусов.

Правильно будет поделить массу на три коржа. Каждому из подготовленных коржей дается время для «отдыха», а тем временем подготавливается крем. Для этого взбиваются оставшиеся три ложки йогурта, творог, малину и мед. После получения однородной массы крем можно считать готовым.

Далее на коржи намазывается крем и украшается специальный десерт для диабетиков либо малиной, либо перетертой морковью. Следует отметить, что, как видно из перечня ингредиентов, этот торт не содержит ни грамма сахара, в состав входит исключительно та глюкоза, которая содержится в продуктах. Именно такие рецепты будут очень полезны при сахарном диабете любого типа.

Суфле из творога

суфле из творогаЭто творожное суфле не только приятно готовить, но еще и очень вкусно есть. Именно поэтому его так любят те, кто столкнулся с сахарным диабетом любого типа. Представленный десерт идеально подойдет для завтрака или полдника.

Для этого понадобится совсем немного компонентов, а именно 200 грамм творога низкой степени жирности, одно яблоко, сырое яйцо и небольшое количество корицы. Готовится это творожное суфле также очень просто и быстро. В первую очередь следует натереть яблоко на терке. После этого необходимо добавить его в творог и тщательно перемешать до однородного состояния без каких-либо комочков.

Затем в полученную массу вбивается яйцо. Эта смесь также должна быть перемешана до идеальной степени однородности. Для достижения максимальной однородности возможно использовать блендер.

Полученная по итогу смесь помещается в заранее подготовленную формочку и помещается в микроволновую печь на пять минут. После чего творожное суфле присыпается корицей, и блюдо можно считать готовым.

Подобные рецепты незаменимы для каждой хозяйки, потому что они по-настоящему полезны, просты и для них не требуется каких-либо специфических сложных компонентов или манипуляций.

Десерты из фруктов

Особенное место в числе десертов для диабетиков занимают салаты, сделанные из фруктов. Однако их следует употреблять в ограниченном количестве, потому что, несмотря на то, что они полезны, подобные десерты характеризуются очень большой дозой так называемой натуральной глюкозы.

Поэтому желательно употреблять их преимущественно в утреннее время, когда необходим энергетический заряд и также желательно комбинировать более и менее сладкие фрукты между собой.

Это позволит получить максимальную пользу от подобных десертов. Узнать же то, насколько сладкими являются те или иные фрукты, возможно, сверившись с их гликемическим индексом.

Таким образом, рецепты специальных десертов для диабетиков предельно просты и доступны всем для приготовления в домашних условиях.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: