Правильный выбор кроватки для новорождённого

  • Дата: 03-05-2015
  • Просмотров: 120
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 15
Константин, Ростов-на-Дону задаёт вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать правильный выбор кроватки для новорождённого. Каким требованиям она должна отвечать и какие существуют типы детских кроваток? Спасибо.
Эксперт отвечает:

Типы кроваток для новорожденных

Выбирая кроватку для новорожденного, прежде всего надо обратить внимание на ее безопасность. Она должна быть изготовлена из натурального и качественного материала. Лучший вариант – дерево, подвергнутое только механической обработке и не покрытое лаком или пропиткой. В этом случае ребенок не подвергается вредному воздействию. Кроватка может быть и металлической, но всегда необходимо убедиться, что приобретаемый товар имеет сертификат качества и соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям по безопасности материала.

Делая выбор, нужно учесть следующие рекомендации:

  • предпочтительнее конструкции кроваток на колесиках, которые можно легко перемещать для проведения влажной уборки;
  • кровать должна иметь реечное дно, чтобы воздух свободно циркулировал;
  • прутья на кроватке должны быть частыми и располагаться на расстоянии не более 7-9 см друг от друга;
  • хорошо, если конструкцией предусмотрены дополнительные приспособления: защитные силиконовые накладки, опускающиеся или откидные бортики, различные уровни для установки матраса.

Важно определиться и с типом кроватки. Сейчас в продаже можно встретить 4 вида:

  1. Классические кроватки.
  2. Колыбели.
  3. Трансформеры.
  4. Манежи.

Классические виды наиболее популярные и надежные, подходят детям от рождения до 3 лет. Они могут быть на обычных ножках, полозьях или колесиках. Кроватки-колыбели имеют небольшие размеры и создают комфортное окружение для малышей до года. Специальный маятниковый механизм позволяет укачивать младенца, однако со временем он может начать скрипеть и даже сломаться.

Кровать-трансформер дополнительно оборудована полочками, столиком для пеленания или комодом. По мере взросления ребенка стенки убираются и получаются отдельные предметы мебели. Стоит отметить, что подобная конструкция достаточно громоздкая и занимает много места.

Манежи предпочтительнее приобретать, если с малышом предстоят частые переезды. Такая кровать легко складывается по принципу книжки или зонтика и удобна для транспортировки в специальном чехле. Но данная модель не подходит для ежедневного использования.

Следуя рекомендациям, можно подобрать детскую кроватку, наиболее подходящую для каждого конкретного ребенка.




Статьи по теме