Делаем потолок своими руками в комнате ребенка

  • Дата: 03-05-2015
  • Просмотров: 183
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 12
Гордей задаёт вопрос:
Ремонтируем детскую собственными силами. Для стен придумали решение, будем красить, а вот с потолком возникли затруднения - не знаем, какой лучше сделать, не нанимая специалистов. Что посоветуете? Какой потолок своими руками сделать проще, что будет наиболее удачным выбором в этом случае?
Эксперт отвечает:

Пример потолка в детской комнате

Здравствуйте. Спасибо за вопрос. Самое важное для потолка в комнате ребенка – это экологичность материала. Следовательно, что бы вы ни выбрали, при покупке проверяйте этот показатель. Далее, цвет потолка. Лучше всего подойдет для детской пастельный. В отделке потолка своими руками нужно учитывать необходимость постоянной влажной уборки. Поэтому гладкие немаркие поверхности предпочтительнее других.

Что у вас по бюджету? При ограниченных средствах на ремонт выбирайте такой способ отделки, как покраска. Можно выбрать любой цвет. Распространенный вариант – поклеить обои. Они существуют в разнообразных типах – к примеру, фотообои, которые добавят необычности незамысловатому дизайну. Интересной формы потолок вы можете создать из гипсокартона, однако его монтаж не так прост. Перед началом работ следует завершить ремонт стен, а также подготовить поверхность, заделав возможные щели. Для установки потолка из гипсокартона понадобится ряд инструментов:

  • потолочные профили разных типов – направляющий, прямой, потолочный;
  • кронштейны крестообразного вида;
  • саморезы;
  • дюбели;
  • лента из полиэтилена.

Заготовив все инструменты, можно приступать к непростому этапу создания каркаса из металла. На нем держится потолок из гипсокартона. Направляющий профиль фиксируют с помощью дюбеля. Здесь не обойтись без аккуратности, поскольку маленькая ошибка приведет к испорченному дизайну. Затем вставляют и крепят саморезами потолочные профили. Расстояние между профилями должно быть просчитанным правильно: на следующих этапах листы гипсокартона закрепляют на трех точках – по бокам и посередине.

Наконец, потолок из гипсокартона требует утепления минеральной ватой. И только потом начинают обшивать каркас ГКЛ. Когда обшивка подойдет к концу, замазывают швы, шпатлюют и грунтуют потолок.

Справитесь ли вы с самостоятельным монтажом такого потолка? Возможно, лучше доверить это дело специалистам или рассмотреть другие варианты оформления.

Натяжной будет более дорогим решением, требующим достаточной высоты комнаты.

Оригинальный и в то же время простой вариант – выкрасить его в небесно-голубой, разрисовать облаками, добавить подсветку. Получится необычно и по бюджету не ударит.




Статьи по теме