Как сделать алюминиевые потолки своими руками?

  • Дата: 01-05-2015
  • Просмотров: 190
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 33
Макар задаёт вопрос:
Недавно услышал. что в кухне и в санузле можно установить потолок из алюминиевых реек. Идея понравилась, хочу узнать, можно ли сделать алюминиевые потолки своими руками. Если это возможно, поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее благодарю.
Эксперт отвечает:
Текст
Фото

Схема устройства реечного алюминиевого потолка

Вполне возможно сделать алюминиевый потолок своими руками. Он не ржавеет, скрывает неровности поверхности, стильно смотрится, под ним легко спрятать провода, он прочный и легкий, прост в уходе. Но есть и еще один плюс – собрать и разобрать конструкцию несложно. Сборку можно произвести самостоятельно.

Потолки из алюминия имеют следующие разновидности:

  • реечные (собираются из длинных профилей) и кассетные – из квадратных секций (кассет);
  • закрытые (детали плотно прилегают друг к друг) и открытые (между ними есть небольшое расстояние).

Реечные более популярны, их проще монтировать, они подходят для помещений с любой высотой. Кассетные применяются только в высоких помещениях.

Перед закупкой материалов нужно измерить поверхность. Соберите и прикрепите провода к панели, чтобы не задеть при установке подвесную конструкцию. Для работы приготовьте шуруповерт, саморезы, ножницы или ножовку по металлу, направляющие, несущие шины и подвесы.

Подвесная конструкция обычно ниже самого потолка на 10-20 см, но может быть и ниже. Все зависит от высоты комнаты и ваших желаний. Выберите нужную высоту, где хотите видеть потолок, сделайте пометки или проведите линию маркером, ручкой или карандашом. Потом прикрепите на саморезы направляющие, проверьте их место расположения уровнем.

После присверлите подвесы к потолку на расстоянии 0,8-1,1 м друг от друга, а к ним уже присоединяются несущие шины. Они должны располагаться под прямым углом по отношению к направляющим профилям. Возьмите уровень и еще раз проверьте всю основу для потолка.

На следующем этапе подготовьте алюминиевые панели, вставляйте их в направляющие и крепите на несущей шине до щелчка. Если потолок открытый, то между деталями можно вставить специальные вставки. Можно подобрать разноцветные. В закрытом больше ничего не надо делать.




Статьи по теме